25 февраля 2013, 12:29

Екатеринбургских врачей подозревают в смерти новорожденной

Девочке не сделали срочную операцию.

Свердловские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденной в палате одной из городских больниц Екатеринбурга.

Из материалов дела следует, что родившаяся 5 февраля 2013 года девочка в связи с плохим самочувствием сразу же была переведена в реанимационное отделение роддома. Вскоре ее поместили в городскую больницу. Специалисты Областной клинической больницы №1 12 февраля поставили диагноз, который требовал незамедлительного врачебного вмешательства.

Однако несмотря на это операцию медики девочке не провели, а лишь поставили в очередь на 19 февраля. Следователи полагают, что из-за невмешательства врачей ребенок погиб от сердечного заболевания в ночь на 17 февраля.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.