15 февраля 2013, 14:08

Свердловские спасатели проверяют все сообщения о падении метеоритов

По последним данным, неопознанных летающих объектов не обнаружено.

В ГУ МЧС по Свердловской области заявили, что тщательно проверяют всю информацию о падении неизвестных тел, которая поступает от очевидцев. Так, на данный момент проверены сообщения о падении неизвестных тел в окрестностях Березовского, Асбеста, в Невьянском и Белоярском городских округах, Талице, Богдановиче, Алапаевске и Таборах.

Портал 66.ru составил карту мест, где сегодня утром видели падение неопознанных объектов.

Ко всем местам возможных падений неопознанных тел были направлены рабочие группы пожарно-спасательных подразделений. По данным на 12:30 на территории Свердловской области «фактов обнаружения неопознанных летающих объектов, а также фактов контакта с землей нет», заявляют в МЧС.

Также уточняется, что никаких нарушений систем на объектах жизнеобеспечения в Свердловской области не произошло, радиационный фон в норме.

Как сообщил редакции 66.ru директор Центра медицины катастроф Виктор Попов, по его данным в Свердловской области от метеоритного дождя не пострадал ни один человек, однако многие уральцы очень сильно испугались. Никаких разрушений на территории Свердловской области также нет.

По данным ГУ МЧС России, всего в поисковых работах на Урале задействовано 20 828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России — 18 787 человек и 3563 единицы техники.

Напомним, необычное явление наблюдали сегодня жители многих городов Урала, люди сообщали о яркой вспышке и взрыве. Собственно взрыв произошел над Челябинской областью, взрывной волной и обломками метеорита повредило здания в шести городах, в том числе и в Челябинске.

По данным МЧС Челябинской области, пострадали более 250 человек, причем трое находятся в тяжелом состоянии, информации о погибших нет. По официальной версии, которой придерживаются в МЧС, речь идет о метеоритном дожде. Впрочем, специалисты в Коуровской обсерватории говорят, что по небу пролетел обычный болид.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.