31 января 2013, 12:49

Дело о гибели рабочего под Невьянском передано в суд

В трагическом инциденте обвиняют машиниста лесопогрузчика и горного мастера, которые, по версии следователей, нарушили правила безопасности.

Расследование гибели рабочего в районе поселка Аник Невьянского городского округа закончено. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в ближайшее время перед судом предстанут 59-летний машинист лесопогрузчика и 39-летний горный мастер. Их обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, вечером 9 октября 2012 года в районе поселка Аник шли горные работы. Обвиняемые видели, что под установкой лесопогрузчика стоит рабочий, но никаких мер, чтобы оградить мужчину от опасности, они не предприняли. В результате из-за неосторожного опускания установки стоявший под ней человек получил серьезные травмы. От полученных ранений он через несколько дней скончался в больнице.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.