30 января 2013, 12:14

Два брата из Нижнего Тагила ответят в суде за похищение девочки

Два брата из Нижнего Тагила ответят в суде за похищение девочки
Фото: архив Портала 66.ru
Злоумышленники увезли ребенка в Новоуральск, чтобы причинить страдания ее матери.

В Нижнем Тагиле завершилось расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей — родных братьев в возрасте 21 и 27 лет. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия, похищении ребенка, а также в пособничестве в похищении человека (ч. 1 ст.222, п. «д» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33 — п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, 6 ноября 2011 года старший из злоумышленников похитил 3-летнюю дочь своей сожительницы, когда мать и ребенок гуляли. Мотивом для преступления стала ссора. Похищением ребенка злоумышленник хотел причинить женщине моральные страдания. После похищения обвиняемый при содействии брата отвез девочку в гостиницу «Изумруд» в Новоуральске.

В этой гостинице, а также в одной из квартир Новоуральска ребенок пробыл до 9 ноября 2011 года, когда сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников и вернули девочку матери. Помимо этого при задержании у старшего из обвиняемых был обнаружен револьвер, разрешения на который у мужчины не было.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.