Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи проверят слова радиолюбителя о местонахождении Ан-2

28 января 2013, 18:29
Валентин Дегтерев предположил, что «кукурузник» может находиться в 130 км к северу от Екатеринбурга.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проверяют информацию о возможном местонахождении пропавшего в июне 2012 года самолета Ан-2 в 130 километрах к северу от Екатеринбурга. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе управления. Проверка организована по публикациям в СМИ. Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, который сообщил координаты «кукурузника», до сих пор не подал заявление.

Координаты оказались в распоряжении радиолюбителя из Нижнего Тагила Валентина Дегтерева. В прошлом году ему якобы удалось записать сигналы о помощи, подаваемые пассажирами самолета, однако экспертиза эти данные не подтвердила. Проверка местности в Гаринском районе, которую указал Дегтерев, также ничего не дала.

На этот раз на электронную почту Дегтерева пришло письмо от неких охотников. Они написали, что еще в сентябре обнаружили Ан-2 и семь тел погибших в лесу. Сделали фото, но почему-то о своей находке никому не рассказали. Дегтерев объясняет это тем, что они могут оказаться браконьерами и не хотят иметь дела с властями. Радиолюбитель допускает, что и в этот раз фотографии могут оказаться фальсификацией.

В МЧС заявили, что не получали официального заявления от радиолюбителя. Другие спецслужбы также решили не торопиться с поисками Ан-2 на участке, указанном радиолюбителем. Однако сегодня в Уральском следственном управлении на транспорте все же решили проверить информацию.

Сообщение Уральского следственного управления на транспорте:

— В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проверяется информация о возможном обнаружении воздушного судна. В ходе проверки будут устанавливаться все без исключения обстоятельства, в том числе достоверность полученной информации.

Напомним, что наземный поиск пропавшего «кукурузника» был прекращен. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Денис Паслер. Воздушный поиск «кукурузника» ведется попутно с пролетающих над территорией самолетов и вертолетов.

Ан-2 вылетел из Серова 11 июня 2012 года. На борту самолета находились 13 человек, в том числе высокопоставленные сотрудники серовской полиции. По одной из версий, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.