Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожар оставил свердловский поселок без воды

18 января 2013, 15:53
В Ларьковке сгорела водонапорная башня. Создан оперативный штаб по проведению аварийно-восстановительных работ.

В поселке Ларьковка Серовского городского округа произошел пожар на центральной водонапорной башне. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания составила 36 квадратных метров. В результате пожара повреждены стены и перекрытие между этажами, сгорела кровля. Башня вышла из строя.

Водонапорная башня обеспечивала подпитку котельной и снабжала водой два детских сада, школу, клуб, библиотеку, спорткомплекс, здание поселковой администрации и семь водоразборных колонок.

В результате временно прекращено централизованное водоснабжение в трех муниципальных жилых домах (16 человек). Воды нет и в водоразборных колонках, которыми пользуются жильцы 140 частных жилых домов (356 человек).

Глава Серовского городского округа провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого согласованы меры по ликвидации последствий ЧП.

Для обеспечения жителей питьевой водой управляющая компания «ЖКХ Серов» организовала подвоз воды в жилой сектор. Также подвоз воды осуществляется в детские сады, школу и в котельную.