6 января 2013, 21:18

В Ревде вооруженный налетчик ограбил ювелирный магазин и убил хозяина

В Ревде вооруженный налетчик ограбил ювелирный магазин и убил хозяина
Фото: архив 66.ru
В городе ведется спецоперация по поиску преступника.

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного полиции сегодня в седьмом часу вечера от бригады скорой помощи. Медики сообщили, что неизвестный ворвался в ювелирный магазин «Большой треугольник» на улице Чехова в Ревде, расстрелял хозяина лавки и похитил драгоценности. Позже эта информация была подтверждена оперативниками.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, в момент совершения преступления в магазине находились две женщины-продавца и хозяин торговой точки. Злоумышленник ворвался в помещение магазина с пистолетом, на нем была маска с прорезями. Преступник сделал один выстрел в воздух, после чего два раза выстрелил в хозяина «ювелирки». Далее грабитель приказал продавцам открыть витрины с украшениями. Самые ценные вещи, а также выручку из кассы злоумышленник сложил в пакет и скрылся.

Ранения, полученные хозяином магазина, оказались смертельными. Несмотря на усилия двух бригад медиков, проводивших реанимационные мероприятия, мужчина скончался. У предпринимателя остались жена и двое сыновей 18 и 14 лет.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По всей видимости, налетчик долго готовился к преступлению. Так, он знал, в каких витринах лежат наиболее дорогие вещи. В магазине более десятка витрин, но он велел открыть именно те, где лежали самые дорогостоящие украшения. На место происшествия по указанию начальника полицейского главка генерала Михаила Бородина были направлены самые опытные сыщики, кинолог и эксперт-криминалист. В городе введена спецоперация, направленная на установление личности преступника и его задержание.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ — 222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), 162 (разбой) и, возможно, 105 (убийство). Расследование находится под личным контролем начальника ГУ МВД области Михаила Бородина и руководителя областного следственного управления Валерия Задорина. Точные обстоятельства произошедшего, а также сумма ущерба устанавливаются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.