Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аксане Пановой предъявили обвинения по четырем статьям

29 декабря 2012, 10:26
Аксане Пановой предъявили обвинения по четырем статьям
Фото: страница Аксаны Пановой в сети Facebook
Экс-редактор «Ura.ru» заявила, что не боится.

Бывшему директору и шеф-редактору информационного агентства «Ura.ru» Аксане Пановой предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, это произошло 28 декабря 2012 года.

Аксану Панову обвинили в использовании руководящих полномочий вопреки законным интересам «Ura.ru» (ч. 1 ст. 201 УК РФ), в вымогательстве имущества в крупном и особо крупном размере (п. «б» ч. 3, п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ) и в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствие полагает, что руководитель информагентства перечислила со счета возглавляемого ею портала на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн рублей. Оперативники также располагают информацией о фактах вымогательства Аксаной Пановой денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений, а также хищении 100 тыс. рублей при заключении договора об информационном сопровождении с коммерческой организацией.

Панова заявила, что в связи с большим объемом материалов обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты. В связи с этим ее подробный допрос перенесен. Несмотря на возросший объем обвинения мера пресечения в отношении Пановой осталась прежней — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Применение более строгой меры пресечения следствие не рассматривало.

Аксана Панова, экс-директор и шеф-редактор агентства «Ura.ru» на своей странице в Facebook:

— Только что вышла с допроса. Предъявлены новые обвинения. Возбуждены новые уголовные дела. По заявлению Антона Стуликова (генеральный директор «Областного телевидения», — прим. ред.) наложен арест на имущество. Озвучена подписка о неразглашении подробностей уголовных дел. Не подписала. Следователь утверждает, что мой отказ ничего не значит: якобы после предъявления подписка начинает действовать автоматически, и если начну говорить — новая уголовка. Не боюсь. Ребята с «Эха Москвы» только что дали контакты адвокатов, которые сталкивались с таким затыканием рта. Найдем выход.

Напомним, на днях Аксана Панова пошла на несколько неожиданный шаг — призналась в налоговом преступлении. По мнению наблюдателей, так она пытается уйти от уголовной ответственности по делу о хищении 10 млн рублей со счетов «Ura.ru».