Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гаишник из Нижневартовска расстрелял полицейского в кафе Екатеринбурга

10 декабря 2012, 13:02
Гаишник из Нижневартовска расстрелял полицейского в кафе Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Евгений Щербина получил ранения, когда пытался обезоружить злоумышленника.

В Екатеринбурге в ночь на 10 декабря в одном из кафе произошел конфликт с участием сотрудников полиции, который привел к перестрелке. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту назначена служебная проверка.

Стрельбу на почве бытового конфликта открыл инспектор ДПС из ХМАО-Югры. Оказавшийся на месте происшествия 27-летний стажер отдельного батальона полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Щербина пресек противоправные действия коллеги из соседнего региона. При этом он получил непроникающие ранения груди и кисти левой руки из травматического пистолета. Стрелявший задержан.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудник ГИБДД, устроивший стрельбу в кафе «Жемчужина», никакого отношения к Свердловскому гарнизону полиции не имеет. Задержанный инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижневартовску (ХМАО-Югра) находился в Екатеринбурге в учебной командировке. Сотрудник Свердловского гарнизона Евгений Щербина совершил мужественный поступок. Он пытался предотвратить конфликт и отобрать травматическое оружие у стрелка, но получил ранения и был госпитализирован. В самое ближайшее время по данному факту будет принято процессуальное решение. Злоумышленник находится под стражей.

По данному факту руководство ГУ МВД России по ХМАО-Югре назначило служебную проверку. Уже подписан приказ об увольнении сотрудника ДПС со службы из органов внутренних дел. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы в полиции, будут привлечены непосредственные руководители инспектора, которые не обеспечили должный уровень воспитательной работы с личным составом.