На Белинского лоб в лоб столкнулись автобус и маршрутка

На Белинского лоб в лоб столкнулись автобус и маршрутка
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
В аварии пострадали как минимум девять человек. Движение в сторону Химмаша парализовано.

Авария произошла на Белинского перед мостом через переулок Базовый. Как сообщает с места происшествия Оперативная съемочная бригада 66.ru, предварительная версия ДТП такова: в сторону Химмаша двигались пассажирский микроавтобус Fiat Ducato (маршрутка №24) и Ford Focus. Маршрутка ехала в левом ряду. Ford — в правом.

Неожиданно на встречку выскочил ехавший в противоположном направлении «Богдан». С микроавтобусом он сошелся лоб в лоб. Легковушка успела проскочить — Focus он зацепил только по касательной. Кроме того, в ДТП автобус втянул еще и «десятку» «Жигулей». Этот автомобиль ехал перед «Богданом» и получил удар в задний бампер.

Автобус развернуло поперек улицы. Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru

По данным МЧС, с места аварии в 24-ю и 23-ю больницы увезли девять человек. В том числе, по словам автоинспекторов, — одного ребенка.

Точно известно, что водитель «Богдана» госпитализирован в тяжелом состоянии. Его зажало в покореженной кабине автобуса. У шофера маршрутки сломана нога. Тяжесть травм других пострадавших уточняем.

На месте работают две машины реанимации и наряд пожарных. Огнеборцев вызвали на всякий случай. К счастью, возгорания не произошло.

Движение в сторону Химмаша парализовано полностью. Скриншот: «Яндекс.Пробки»

Проехать не могут ни автомобили, ни общественный транспорт. Пробка тянется до автовокзала. Люди идут домой пешком. В сторону центра от Химмаша поток двигается, но крайне медленно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.