Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во взрыве на Онежской обвинили студента вуза

6 декабря 2012, 10:55
Во взрыве на Онежской обвинили студента вуза
Фото: «Ночные новости»
Следствие считает, что молодой человек выкрутил заглушку газовой трубы и инициировал взрыв.

В Екатеринбурге 20-летнему студенту одного из вузов предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества посредством взрыва, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, днем 15 октября обвиняемый, находясь в арендуемой квартире в многоквартирном доме по улице Онежской, выкрутил заглушку газовой трубы и неустановленным пока способом инициировал взрыв, который привел к пожару.

В результате было повреждено имущество трех квартир, телесные повреждения получили несколько человек: трое сотрудников «Екатеринбурггаз», жилец одной из поврежденных квартир и сам обвиняемый. От полученных травм 25-летний сотрудник «Екатеринбурггаза», прибывший в составе аварийно-диспетчерской бригады на вызов жильцов дома о запахе газа, впоследствии скончался.

Обвиняемый свою вину не признает, ссылаясь на провал в памяти. По решению суда он находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Напомним, 15 октября в доме №12 на улице Онежской произошел хлопок газа, в результате которого возник пожар. ЧП случилось в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. По одной из версий, причиной ЧП стала сильная загазованность квартиры. Тогда пострадали 6 человек, в числе которых был сотрудник газовой службы Василий Лаврик. В этот же день он умер в больнице.