5 декабря 2012, 10:25

На шахте «Красная шапочка» произошел обвал. Погиб рабочий

На месте ЧП работают следователи.

На шахте СУБРа «Красная шапочка» в районе Североуральска сегодня, 5 декабря, около 4:30 в результате горного удара произошел сдвиг и обвал горных пород, сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате 45-летний шахтер очистного забоя погиб под завалами. Его 43-летний коллега получил травму ноги и был доставлен в Центральную городскую больницу Североуральска. В пресс-службе СУБРа отметили, что его жизни ничто не угрожает. Сейчас в блоке №9 шахты до выяснения обстоятельств происшествия временно приостановлены работы. Шахта функционирует в штатном режиме.

Роман Лукичёв, официальный представитель СУБРа по связям с общественностью:

— Работы в забое приостановлены. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Предприятие и компания приносят соболезнования родным погибшего.

По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь регионального СУ СКР Александр Шульга, в ходе проверки будут устанавливаться все обстоятельства происшествия.

Он также отметил, что, несмотря на то, что в качестве основной версии случившегося рассматривается горный удар, уже назначено судебное медицинское исследование тела умершего для определения точной причины смерти, опрашиваются очевидцы ЧП. По результатам проверки органы следствия примут процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.