Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На шахте «Красная шапочка» произошел обвал. Погиб рабочий

5 декабря 2012, 10:25
На месте ЧП работают следователи.

На шахте СУБРа «Красная шапочка» в районе Североуральска сегодня, 5 декабря, около 4:30 в результате горного удара произошел сдвиг и обвал горных пород, сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате 45-летний шахтер очистного забоя погиб под завалами. Его 43-летний коллега получил травму ноги и был доставлен в Центральную городскую больницу Североуральска. В пресс-службе СУБРа отметили, что его жизни ничто не угрожает. Сейчас в блоке №9 шахты до выяснения обстоятельств происшествия временно приостановлены работы. Шахта функционирует в штатном режиме.

Роман Лукичёв, официальный представитель СУБРа по связям с общественностью:

— Работы в забое приостановлены. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Предприятие и компания приносят соболезнования родным погибшего.

По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь регионального СУ СКР Александр Шульга, в ходе проверки будут устанавливаться все обстоятельства происшествия.

Он также отметил, что, несмотря на то, что в качестве основной версии случившегося рассматривается горный удар, уже назначено судебное медицинское исследование тела умершего для определения точной причины смерти, опрашиваются очевидцы ЧП. По результатам проверки органы следствия примут процессуальное решение.