Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вагоны под Нижним Тагилом сошли из-за перегруза

4 декабря 2012, 13:54
По версии следствия, работница железной дороги оформила документы на перевозку, не проверив, какой груз находится в вагонах.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР поставили точку в деле о сходе 8 грузовых вагонов с камнем на станции Смычка, сообщает пресс-служба ведомства. Обвинение предъявлено 39-летней приемосдатчице груза.

По версии следствия, вечером 10 июня 2012 года сотрудница Нижнетагильского подразделения СвЖД приняла на станции Катаба на осмотр 42 полувагона. Однако обвиняемая не стала проводить осмотр и оформила перевозочные документы. При этом в вагонах оказался не щебень, а бутовый камень, который был загружен неравномерно, и его вес превышал допустимые нормы.

Утром 11 июня грузовой состав с 42 полувагонами отправился от станции Вагонозавод до станции Сургут. На станции Смычка десятый груженый полувагон сошел с рельсов, потянув за собой еще семь вагонов. В результате ЧП были повреждены две стрелки и 87,5 метров железнодорожного пути. Из-за этого ущерб в размере 4 миллионов рублей понесли «РЖД» и владелец вагонов — «Вторая грузовая компания».

Сейчас материалы дела переданы в суд.