27 ноября 2012, 14:23

Крымским чиновникам предъявили первые обвинения по делу о наводнении

Представителям местной власти грозит до семи лет тюрьмы.

Следователи предъявили первые обвинения по факту гибели людей во время наводнения в Кубани летом 2012 года. Как передает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, все обвиняемые — бывшие высокопоставленные чиновники Крымского района.

Помимо экс-руководителя Крымского района Василия Крутько, бывшего главы Крымска Владимира Улановского и экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко, обвинение в окончательной редакции предъявили Виктору Жданову, исполнявшему во время наводнения обязанности начальника крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Следствие считает, что чиновники не приняли необходимых мер для ликвидации стихийного бедствия и уменьшения возможного ущерба от него. Всем четверым руководителям местной власти грозит лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля паводок в Краснодарском крае затопил тысячи домов в Крымске, Новороссийске, Геленджике. Жертвами стихии стали 171 человек, из них 153 жителя Крымска. Пострадавшими считаются 35 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.