2 ноября 2012, 08:39

Силовики нагрянули с обысками в фонд «Город без наркотиков»

Силовики нагрянули с обысками в фонд «Город без наркотиков»
Фото: 66.ru
Оперативники одновременно работают в офисе организации, в мужском реабилитационном центре и в квартире одного из руководителей фонда.

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области и регионального ГУ МВД в 7:00 начали обыски в помещениях мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Изоплит и по месту жительства одного из руководителей фонда в квартире дома на улице Автомагистральной.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в данный момент обыски также проходят в офисе фонда на улице Белинского. Силовики рассчитывают отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела по статье «незаконное лишение свободы» (ст. 127 УК РФ). Оно было возбуждено в июне 2012 года после смерти одной из реабилитанток центра.

В главке свердловской полиции Порталу 66.ru также сообщили, что люди, находящиеся в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в поселке Изоплит, забаррикадировались внутри здания и не открывали силовикам около 10 минут. Потому, чтобы проникнуть в помещение центра, бойцам СОБРа пришлось выбить решетки на окнах. Внутри были расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там реабилитантов успели вывести.

В полиции отметили, что в офисе «Города без наркотиков» в доме №19 по улице Белинского на момент обыска находилось достаточно много людей. В ближайшее время туда должен приехать формальный лидер организации Сергей Щипачев. Что касается обысков в квартире на Автомагистральной, раннему визиту правоохранителей там не удивились — супруга Евгения Маленкина открыла дверь по первому требованию.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru, что, по его мнению, силовики ищут не улики по делу о «незаконном лишении свободы», а компромат на самих себя, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на заместителя генерального прокурора России в УрФО Юрия Пономарева.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Думаю, они ищут базы данных. Ищут компромат на самих себя, на Куйвашева, на Пономарева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.