15 октября 2012, 16:40

В доме на Онежской прогремел взрыв

По предварительным данным, пострадали, как минимум, шесть человек.

В доме №12 на улице Онежской произошел хлопок газа, в результате которого возник пожар. Сотрудники МЧС, скорой помощи, а также полиции сейчас находятся на месте происшествия, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Пожару присвоен повышенный уровень сложности. На место происшествия направлены психологи ГУ МЧС.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Сообщение поступило в 15:45 в отдел полиции №7. ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, пострадали, как минимум, шесть человек. С тяжелыми ожогами госпитализированы хозяйка квартиры и мужчина. Еще двое мужчин получили ожоги средней степени. По одной из версий, причиной ЧП стала сильная загазованность квартиры.

Трое мужчин являются сотрудниками газовой службы. По данным полиции, как раз в это время в квартире велись профилактические работы. Еще один пострадавший — студент филологического факультета УрФУ. Взрывной волной его выбросило из квартиры. Сейчас он находится в реанимации.

ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения, двое из них в тяжелом состоянии. Пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам эвакуированы 30 человек, спасено 5 человек. Один человек был эвакуирован из лифта. Открытое горение ликвидировано в 16.29.

Открытое горение в квартире в данный момент ликвидировано.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.