19 сентября 2012, 14:19

Екатеринбургские чиновники несколько лет не знали об огромной свалке

Надзорные службы помогли раскрыть глаза городской администрации на эту проблему.

Свердловская прокуратура обнаружила в Чкаловском районе действовавшую больше 10 лет нелегальную свалку. Как сообщает пресс-служба ведомства, раньше на это место свозили промышленные отходы многие предприятия Екатеринбурга, но в 1999 году администрация города запретила это делать. В это же время чиновники наняли компанию «Базальт-II» для рекультивации свалки, однако она так и не восстановила эти земли после столь длительного хранения мусора. Более того, на данном участке продолжалось размещение отходов, в том числе 1-4 классов опасности. По данным прокуратуры, речь идет о хранении более 300 тыс. тонн мусора.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства прокуратура обвинила городскую администрацию в бездействии и направила в суд соответствующий иск. Кроме того, сотрудники ведомства настаивали на том, чтобы рекультивация этого участка все же была завершена. Суд полностью удовлетворил эти требования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.