14 сентября 2012, 19:01

Радиолюбитель ошибся: спасатели не нашли следов Ан-2

Поисковики прочесали всю территорию Гаринского района, но безрезультатно.

Свердловские спасатели завершили обследование территории в Гаринском районе, на которую указал радиолюбитель из Нижнего Тагила. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, следов самолета и пассажиров не обнаружено.

Из сообщения ГУ МЧС России по Свердловской области:

— Поиски продолжаются в плановом режиме. Спасатели и полиция (всего 35 человек) обследуют территории в районе поселков Коптяки и Старый Перевоз. Всего с начала поисков пешими группами обследовано 2539,7 квадратных километров.

Напомним, в начале недели предприниматель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев передал силовикам радиосигналы, в которых, по заявлению радиолюбителя, были зашифрованы координаты местонахождения пропавшего «кукурузника» и его пассажиров. По словам Дегтерева, в послании зашифровано название поселка, в котором находятся пострадавшие. Сначала следователи отнеслись к информации радиолюбителя скептически, на что Дегтерев заявил, что отправится на поиски самостоятельно. Спасатели все-таки прочесали территорию Гаринского городского округа, но Ан-2 так и не обнаружили.

Напомним, «кукурузник» вылетел 11 июня из аэропорта Серова. По данным СМИ, на его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.