12 сентября 2012, 19:35

Спасатели не нашли Ан-2 по координатам тагильского радиолюбителя

В надежде что-нибудь обнаружить поисковики отправились в соседний район.

Свердловские спасатели закончили обследование одной из территорий Гаринского района, координаты которой были зашифрованы в радиосигнале, пойманном тагильчанином Валентином Дегтеревым. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального управления МЧС России, следов пропавшего Ан-2 не обнаружено.

Сейчас поисковики следуют в район, расположенный примерно в 20 километрах от поселка Лифты Гаринского городского округа вниз по течению реки Сосьва. Это вторая координата возможного нахождения самолета, установленная Дегтеревым.

Напомним, пойманные радиосигналы тагильчанин передал следователям. Сначала он собирался сам обследовать данные территории, потому что силовики не обращали внимания на сообщения радиолюбителя.

«Кукурузник» Ан-2 11 июня вылетел из Серова, на борту судна находились 13 человек, среди которых, предположительно, высокопоставленные служащие местной полиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.