Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Камчатке обнаружен пропавший Ан-28

12 сентября 2012, 10:09
Четыре человека выжили, девять погибли, судьба одного остается неизвестной.

На Камчатке спасатели обнаружили пассажирский самолет Ан-28, связь с которым была потеряна за несколько минут до посадки в аэропорту Паланы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова. По словам чиновника, самолет лежит на боку в зарослях кедрового стланика в 10 километрах от Паланы.

Ан-28 выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана. На борту самолета, по данным собеседника агентства, находились 12 человек — 10 пассажиров, включая ребенка, и два члена экипажа. В то же время на сайте ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю сообщается, что на борту Ан-28 находились 14 человек — 12 пассажиров и два члена экипажа.

Собеседник агентства:

— Спасатели обнаружили на месте падения самолета девять тел погибших. Четверым удалось выжить, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. Судьба одного неизвестна.

Связь с Ан-28, как отмечает Lenta.ru, была потеряна в 12:28 по местному времени (04:28 мск), когда самолет находился в нескольких минутах лета от аэропорта Паланы. Согласно онлайн-табло аэропорта Петропавловска-Камчатского, рейс в Палану выполняла авиакомпания ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие».