Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грабителей из Верхнего Тагила задержали по сценарию боевика

9 сентября 2012, 11:35
Остановить преступников полицейским помогали местные жители.

Задержание двух грабителей, укравших у жительницы Верхнего Тагила сумочку, разворачивалось по сценарию боевика. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на днях к полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина на улице вырвал из ее рук сумку и скрылся. В ридикюле тагильчанки находились кошелек, банковская карта и сотовый телефон. Стражи порядка, предполагая, что злоумышленники могут сдать украденный телефон на продажу, оповестили работников торговых точек по скупке и продаже мобильных телефонов, что к ним могут прийти молодые люди и сдать телефон марки Samsung без документов.

Грабители действительно пришли в один из таких магазинов, и после того, как продавец пояснила, что телефон краденый, мужчины бросили его на прилавок и убежали. Ориентировка на грабителей пришла сотрудникам полиции и они поспешили на задержание.

Стражи порядка опросили свидетелей, которые могли бы видеть подозреваемого. Люди рассказали, что мужчина распивал с приятелем на улице спиртные напитки. Полицейские продолжили патрулирование на машине, и на улице Ленина они заметили обоих подозреваемых. Главный участковый выбежал из автомобиля и, применив физическую силу, задержал одного из подозреваемых. Его приятель, увидев сотрудников полиции, бросился наутек. Полицейский побежал за ним, но, понимая, что беглец может скрыться, залез в стоящий на обочине автомобиль и объяснил водителю ситуацию. Не раздумывая, автолюбитель помчался за преступником. Вместе с водителем полицейскому удалось задержать второго мужчину.

Как выяснилось, оба преступника ранее были судимы, причем один из них на данный момент находился на исправительных работах, но нарушил порядок отбывания наказания и должен был сам явиться в колонию поселения, но не сделал этого.

Задержанные признались в грабеже. В отношении них возбуждено уголовное дело.