5 сентября 2012, 12:24

В Нижнем Тагиле пойман липовый электрик

В Нижнем Тагиле пойман липовый электрик
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина обещал установить электросчетчик, брал деньги и исчезал.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила на днях задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в серии эпизодов мошенничества. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мужчина приходил в дома к пенсионерам и, представляясь электриком, предлагал установить счетчики.

По словам пострадавших, «электрик» уверенно пользовался профессиональными терминами, объясняя необходимость своих услуг. Когда ему удавалось «уболтать» жертву на якобы установку современного счетчика, мужчина брал 1–2 тысячи рублей и уходил с обещанием скорой доставки оборудования. Так, за несколько месяцев лжеэлектрик обманул около 40 человек.

Предложить свои услуги мнимый электрик успел по всех районах города. Несколько месяцев назад он был задержан полицейскими, и местные жители опознали афериста, однако по решению суда мошенника отпустили под подписку о невыезде. «Электрик» продолжил поквартирный обход и в конце августа был задержан вновь.

Известно, что мужчина страдает наркотической зависимостью. Ранее он уже был судим за кражи. Сотрудники полиции считают, что далеко не все потерпевшие обратились в правоохранительные органы после того, как их обманули. Полицейские просят тех, кто узнал на фото афериста, позвонить в дежурную часть по телефону 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.