Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские прекратили крупную драку со стрельбой в Малых Брусянах

25 августа 2012, 13:19
Местные жители нападали друг на друга с палками и отстреливались «пневматикой».

В ночь на субботу в дежурную часть отдела полиции Заречного поступило сообщение о драке в селе Малые Брусяны с участием нескольких человек. Незамедлительно на место происшествия был направлен наряд полиции. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, только после вмешательства силовиков удалось прекратить побоище.

Установлено, что накануне вечером 20-летний житель поселка и его приятель подвезли двух нетрезвых мужчин. По дороге между ними произошла ссора, и знакомые расстались врагами. Считая себя незаслуженно обиженным, молодой человек по возвращению домой рассказал о конфликте отцу, и родственники решили пойти «разобраться» с обидчиками. Юноша прихватил с собой пневматический пистолет «Вальтер».

На пороге их встретили двое оппонентов и их приятель. Произведя несколько выстрелов из оружия, отец с сыном ушли. Однако соперники не захотели быть побежденными и уже впятером отправились «на разборку» к соседям.

Открыть ворота у мужчин получилось и они ворвались во двор, вооруженные палкой. Сын хозяина без лишних слов произвел в упор выстрелы в незваных гостей, в итоге он попал одному в лицо, другому — в шею. Главу семьи недоброжелатели ударили палкой по голове, а затем один из нападавших наступил на ногу упавшему мужчине.

Прибывшая на место «скорая» госпитализировала хозяина дома с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом правой голени. Его оппоненты также обратились в больницу: у одного ранение лица, инородное тело в левом надбровии, у второго — в шее слева, у третьего — укушенная рана шеи слева.