10 августа 2012, 11:10

Полиция ждет сенсационных результатов эксгумации тела Казанцевой

«Исходя из предварительных данных, уже сейчас можно предположить, что результаты будут в некотором роде сенсационными для всех, кто следит за развитием данной истории», — говорят в ГУ МВД.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области рассказали, зачем сотрудникам полиции понадобилось оцеплять кладбище в Нижнем Тагиле 9 августа во время процесса эксгумации тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой. Как оказалось, сотрудники органов внутренних дел обеспечивали охрану общественного порядка по согласованию со Следственным комитетом.

Оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами было проведено потому, что на могиле Казанцевой были найдены «предметы, внешне схожие с взрывным устройством». Дело в том, что родители Татьяны Казанцевой опасались, что тело их дочери могут эксгумировать, и установили на могиле сигнализацию. Этим утром она сработала. Своего согласия на эксгумацию они не давали. Матери Казанцевой пришлось вызывать бригаду скорой.

«Похоронные процессии не приостанавливались, поскольку в этот период их просто не было», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ региона.

Также в полиции предвосхитили результаты эксгумации тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков».

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Более подробные и точные результаты эксгумации сообщит, когда придет время, региональный следственный комитет. Однако исходя из предварительных данных, уже сейчас можно предположить, что результаты будут в некотором роде сенсационными для всех, кто следит за развитием данной истории. Как утверждают специалисты, вскоре станет понятно, почему вокруг данного мероприятия фондом «Город без наркотиков» был организован такой ажиотаж и паническая истерия.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» прокомментировал ситуацию с эксгумацией таким образом:

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Существуют подлости вынужденные и невынужденные. Подлости вынужденные в России принято прощать: «Да, так получилось, да, простите, подлец, заставили…». И так далее. А в данном случае эксгумация — это подлость невынужденная. Без нее можно было обойтись. Родителям сейчас, конечно, плохо.

Напомним, что ранее Березовский городской суд дал разрешение на проведение эксгумации тела реабилитантки. По факту смерти Татьяны Казанцевой Следственным комитетом Березовского округа было возбуждено уголовное дело. Пока оно остается бесфигурантным. Об этом Порталу 66.ru рассказал старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кому будет предъявлено обвинение — пока неизвестно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.