Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГУ МЧС: ни одно сообщение о местонахождении Ан-2 не подтвердилось

2 июля 2012, 11:04
Начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области покинул оперативный штаб по поискам «кукурузника».

С 11 июня спасатели получили сотни сообщений о том, где может находиться «кукурузник». В одном из последних указывался район реки Верхняя Лобва. «Все сообщения, поступившие на сегодняшнее утро, были проверены. Ни одно из них не подтвердилось», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова. Сегодня, 2 июля, поиски самолета АН-2 ведутся в районе поселка Красноярка в Серовском городском округе, Кытлымских дренажных отвалов (карьеры), Катасьминских болот в Серовском городском округе, левого берега реки Сосьва в Сосьвинском городском округе.

Также стало известно, что оперативный штаб по поиску пропавшего в Серове самолета Ан-2 покинул руководитель свердловского управления МЧС Андрей Заленский. Его место занял один из заместителей, Александр Колесников. Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сейчас руководитель ведомства занимается другими, не менее важными вопросами, требующими оперативного решения. «Ведь работа главного управления не остановилась, — пояснила представитель регионального МЧС Наталья Зырянова. — Что касается поиска АН-2, то он ведется в плановом порядке».

Напомним, 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, на борту которого находились 13 человек. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему пилоту Хатипу Кашапову. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Самолет ищут 1455 человек, но пока поиски не принесли никаких результатов.

Из бюджета Свердловской области на поиски Ан-2 было выделено 13,6 млн. Распорядителем этих средств назначен департамент общественной безопасности Свердловской области. Всего в поисках задействовано 946 человек, 202 единицы техники, из них 9 бортов авиации. С начала поисков авиацией обследовано 247200 кв.км., пешими группами 1117 кв.км.