15 июня 2012, 14:12

Сотня волонтеров разыскивает пропавший АН-2 по лесам и селам

Сотрудники МЧС, водолазы и волонтеры разыскивают самолет в водоемах, лесах, селах, но пока тщетно.

Сегодня разыскивать пропавший «кукурузник» АН-2 планируется при помощи авиации по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей. Спасатели Карпинского отряда сплавляются на 2-х лодках по реке Каква, а водолазы обследуют карьер поселка Рудничный Краснотурьинска. Пешие группы работают в районе посёлка Кытлым Городского округа Карпинск, а также Киселёвского водохранилища города Серов. Для проведения розыскных работ на территории горной гряды Конжаковский камень задействованы спасатели Уральского поисково-спасательного отряда. Сотрудники полиции и ГИБДД раздают листовки отдыхающим с информацией о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить сведения о пропавших.

Всего в поисково-спасательной операции задействованы 342 человека личного состава и 64 единицы техники. Из них около сотни - волонтеры, они опрашивают местных жителей в поселках Волчанск, Карпинск, Североуральск, участвуют в обследовании местности в районе Киселевского водохранилища.

Напомним, что 11 июня, около 23.00 с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении улетел самолет Ан-2 («кукурузник»). На борту самолета, по данным следователей, находились командир судна Хатип Кашапов и не менее 12 пассажиров, среди которых были начальник и инспектор ГИБДД Серова. Накануне за нерезультативные поиски самолета глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.