Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за пропажи Ан-2 Бородин уволил руководство свердловского ОВД

14 июня 2012, 08:20
Сразу несколько начальников лишились своих постов.

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего в понедельник вечером самолета Ан-2, сообщил в среду региональный главк МВД РФ.

«За допущенные просчеты в воспитании личного состава решено наказать начальника УГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина, объявив ему о неполном служебном соответствии. И.о. начальника Серовского ОВД полковника полиции Бориса Ленючева решено освободить от занимаемой должности. Начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский также будет освобожден от занимаемой должности после выхода из отпуска, в котором он сейчас находится», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 июня, около 23.00 с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении улетел самолет Ан-2 («кукурузник»). На борту самолета, по данным следователей, находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров, среди которых были начальник и инспектор ГИБДД Серова. Самолет до сих пор не найден.

В релизе отмечается, что после завершения служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители гарнизона.

Ранее сообщалось, что центральный аппарат МВД РФ направил группу сотрудников службы собственной безопасности в Серов для проведения проверки и выяснения обстоятельств происшествия.

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Самолет взлетел без уведомления управления воздушным движением, его командир подозревается в несанкционированном вылете. Ан-2 был выпущен в 1984–1986 годах, а сейчас принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

В поисках самолета участвуют более 70 сотрудников полиции и МЧС, а также два самолета Ан-26 и Ан-2 и три вертолета Ми-8.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.