14 мая 2012, 13:18

Совладелец «Хромой лошади» получил 6,5 лет колонии

Ему грозило до 10 лет лишения свободы, но суд учел смягчающие обстоятельства.

Ленинский районный суд Перми приговорил бизнесмена Константина Мрыхина, совладельца клуба «Хромая лошадь», к шести с половиной годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Помимо отбывания срока в исправительной колонии общего режима суд обязал Мрыхина возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей.

Мрыхина признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью и смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы, однако суд учел смягчающие обстоятельства: хроническое заболевание, раскаяние и наличие малолетнего ребенка, отмечает Properm.ru.

Напомним, клуб «Хромая лошадь» сгорел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, десятки получили травмы. После трагедии Мрыхин скрывался в Испании, летом 2010 года был экстрадирован в Россию. К этому времени процесс по «Хромой лошади» находился в активной стадии, поэтому дело Мрыхина выделили в отдельное производство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.