Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Майор полиции пойман при получении взятки в 7 млн рублей

4 апреля 2012, 12:32
За эту сумму он обещал предпринимателям, работавшим на рынке «Таганский ряд», вернуть им деньги, изъятые в ходе следствия по уголовному делу.

В отношении 31-летнего майора полиции Сергея Рахманова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. Начальник отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД по Екатеринбургу подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Как установило следствие, с ноября 2011 года по конец марта текущего года Рахманов неоднократно требовал у местных предпринимателей, работавших в торговом центре «Таганский ряд», взятку за возврат крупной денежной суммы, которую у них изъяли в рамках уголовного дела. Вернуть бизнесменам более 46 млн рублей и 56 тысяч долларов США он обещал за взятку в 14 миллионов рублей.

27 и 29 марта майор получил от предпринимателей половину требуемой суммы и вернул им изъятые в ходе следствия деньги. Вчера, 3 апреля, злоумышленник был задержан при получении второй половины взятки от одного из предпринимателей.

Оперативная разработка проводилась сотрудниками УФСБ России по Свердловской области во взаимодействии со Следственным комитетом России по Свердловской области в течение нескольких месяцев. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, в ГУ МВД по Свердловской области выразили признательность коллегам из ФСБ и следственного комитета. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал 66.ru, что всего в 2011 году было возбуждено 187 уголовных дел в отношении 123 сотрудников органов внутренних дел.