22 марта 2012, 10:31

В Богдановиче начался суд над заезжими «мальчиками-мажорами»

Адвокаты обвиняемых попросили удалиться журналистов из здания суда.

В суде Богдановича стартовал процесс по громкому делу «мальчиков-мажоров», «гастролеров» из Тюмени, устроивших настоящий переполох среди екатеринбургских автомобилистов в 2010 году.

Из всей группы участников тех событий сегодня на скамье подсудимых оказалось два человека: Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба, 1985 и 1987 годов рождения соответственно. Любопытно, что Куцуров находится под арестом. И в зале суда он присутствовал в клетке для обвиняемых. Тогда как Ашба находится под подпиской о невыезде. Поэтому в зале суда он был среди зрителей.

Адвокаты обвиняемых в первые минуты процесса попросили удалить с судебного заседания представителей СМИ, сославшись на то, что журналисты искажают информацию об их подзащитных. После этого фотографов и видеооператоров из зала удалили, пишет Justmedia.ru.

Напомним, группа тюменских «мальчиков-мажоров», как окрестили их СМИ, на трех черных автомобилях устроила настоящий беспредел на свердловских дорогах. Сначала они совершили ряд серьезных нарушений ПДД на улицах города, потом учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Далее в районе поселка Белоярский, на трассе Белоярский — Сухой Лог, «мажоры» остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него 20 тысяч рублей за то, что он якобы задел один из их черных «лимузинов». Также их жертвой стал водитель автомобиля «Тойота Аурис»: на 94-м километре автодороги Екатеринбург — Тюмень его машину взяли в «коробку». После того как машина остановилась, один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам.

Уголовное дело в восьми томах, переданное в суд 26 октября, возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 и ч. 2 ст. 163 УК РФ. Фактически следствие по нему длилось чуть больше года (1 сентября 2010 года было возбуждено сразу три уголовных дела, одно — отделом милиции №15 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, два — отделом дознания ОВД Богдановича; впоследствии они соединены в одно).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.