Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обстреляли представителя президента Чечни

6 сентября 2011, 13:52
Неизвестный сделал два выстрела в спину.

В Екатеринбурге совершено нападение на полномочного представителя президента Чеченской республики в Свердловской области Салаудина Мамакова. Нападение произошло 5 сентября около 19:45 на улице Авиационной. Неизвестный мужчина подошел к Мамакову со спины и выстрелил ему в спину из травматического пистолета. Нападавший скрылся.

Мамаков смог самостоятельно добраться до отдела милиции №12 и написать заявление. Он сообщил полицейским приметы нападавшего, которого успел хорошо рассмотреть: мужчина 20-25 лет, рост 170-175 сантиметров, темные короткие волосы, лицо узкое, нос с горбинкой. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Идут поиски нападавшего.

За несколько дней до этого Мамаков подрался с активистом правозащитной организации «Общественная наблюдательная комиссия» Адамом Калаевым. Мамаков несколько раз ударил Калаева по голове. Как рассказал «URA.Ru» Калаев, это связано с тем, что полпред Чечни был недоволен тем, что правозащитник рассказывает всю правду о чеченцах, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Свердловской области.

Калаев сказал, что после этого нападения зеки пообещали ему, что нападение Мамакова на меня без ответа не останется, однако он просил их никаких действий не предпринимать и вести себя цивилизованно. Об этом пишет «URA.Ru».