14 февраля 2008, 18:14

Обнаружен один из самых больших любителей электроники

Издание ComputerWorld опубликовало статью об австралийце Джонатане Оксере, который попытался использовать электронные устройства почти во всех областях своей жизни.
Как считает ComputerWorld, Оксер - один из самых больших любителей электроники на континенте.

Чтобы не носить ключи, Оксер имплантировал в руку радиометку, а в дверь вставил считыватель таких меток. О том, что почтальон опустил письмо в почтовый ящик, любитель электроники узнает при помощи sms или e-mail.

Он модернизировал шторы, добавив к ним связь с компьютером через кабель Ethernet и моторчики. Раздвигание штор, управляемых компьютером, служит Джонатану Оксеру будильником.

Оксер творчески доработал даже автополивалку. Она срабатывает по сложной программе, в зависимости от влажности почвы, дня когда разрешен полив, времени суток и других факторов. Это позволяет ему существенно экономить на дорогой в Австралии воде.

Все элементы управления своим домом и устройствами Оксер сгруппировал на веб-страничке. Он надеется в будущем использовать в качестве пульта дистанционного управления устройство вроде iPod Touch, где контрольная панель будет видна во встроенном браузере.

Оксер познакомился с электронными устройствами в возрасте 5-6 лет. В настоящее время он является техническим директором компании Internet Vision Technologies.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.