30 июля 2014, 20:03

Рогозин пообещал сконструировать в России свои «Мистрали»

Это произойдет, если Франция откажется от взятых ранее обязательств.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия сама в состоянии строить корабли типа французских «Мистралей». Об этом он рассказал, выступая перед журналистами, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Рогозин, зампред правительства РФ:

— Французы должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежного партнера, надежного поставщика по контракту. Если они такой надежности не продемонстрируют, соответственно, мы сделаем. Теперь мы можем делать такие корабли полностью.

Небольшая предыстория: неделю назад президент Франции Франсуа Олланд отметил, что один из двух кораблей может до России не доплыть. Решение о поставке вертолетоносца будет приниматься исходя из позиции России в украинском конфликте. Контракт на постройку двух десантно-вертолетных кораблей класса «Мистраль» был подписан летом 2011 года. Сумма сделки составила свыше 1,1 млрд евро.

Кроме того, вице-премьер, отвечающий за оборонку, заверил присутствующих, что работа по импортозамещению для ОПК будет проходить ритмично и Россия готова к выполнению этой задачи. Он обозначил срок — три года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.