13 сентября 2012, 15:05

Apple представила iPhone пятого поколения

Apple представила iPhone пятого поколения
Фото: РБК
Устройство толщиной всего 7,6 мм, что на 18% тоньше предшественника.

Вчера в Сан-Франциско компания Apple представила новый iPhone пятого поколения, работающий в стандартах 3G и LTE. Как сообщает РБК daily, главной новостью стала толщина устройства, которая теперь составляет всего 7,6 мм, на основании этого представители компании сообщили, что их смартфон — самый тонкий на рынке. Вес аппарата теперь 112 грамм, тогда как iPhone 4S весит 140 грамм.

В отличие от предшественника торцы и корпус нового аппарата выполнены из алюминия. На презентации iPhone 5 был продемонстрирован как в черном, так и в белом цвете. Диагональ экрана выросла до 4 дюймов, сам дисплей, как у третьего iPad и нового Macbook Pro, — Retina с ее превосходным качеством изображения и на 44% большей цветонасыщенностью.

Новый процессор A6 работает в два раза быстрее, чем у предшественника. Компания улучшила основную камеру — она 8-мегапиксельная, HD с разрешением 3264×2448. Камера получила окошечко из сапфирового стекла, которое защищает объектив и делает изображение четче.

При более компактном корпусе Apple сохранила возможности батареи устройства: по 8 часов работы в режиме разговора или интеренет-серфинга в сетях 3G, 8 часов пользования интернетом в сетях стандарта LTE, 10 часов пользования Сетью по Wi-Fi, 10 часов — в режиме просмотра видео, до 40 часов — прослушивание музыки и 225 часов работы в режиме ожидания.

Цены на смартфон в США остались прежними, для аппаратов, покупаемых с контрактом сотового оператора, это $199 за 16-гигабайтную модель, $299 за 32 Гб и $399 за 64 Гб. iPhone 4 8 Гб теперь бесплатен с контрактом, а iPhone 4S 16 Гб стоит 100 долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.