Раздел Отдых
14 октября 2010, 14:27

Мультфильм «Белка и Стрелка» стал миллионером в европейском прокате

Российский мультфильм «Белка и стрелка» стал первой российской картиной, собравшей в европейском прокате свыше 1 миллиона долларов.

Как сообщает Lenta. ru, Основная доля сборов пришлась на польский прокат, где картина заработала 1 миллион 72 тысячи долларов. В первый уикенд отечественный 3D мультфильм возглавил прокат этой страны, обойдя «Обитель зла 4» с Милой Йовович в главной роли. Помимо Польши фильм шел в Литве, Латвии и Эстонии, однако там его суммарные сборы составили около 40 тысяч долларов.

В России история про собак-космонавтов была встречена достаточно прохладно — в премьерный уикенд (18 — 21 марта 2010 года) картина заняла четвертое место с результатом в 2 миллиона долларов, уступив мультфильму «Как приручить дракона» (7,2 миллиона долларов), «Охотнику за головами» (2,9 миллиона долларов) и «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона (2,7 миллиона долларов). Суммарные сборы «Белки и Стрелки» в отечественном прокате составили 6,2 миллиона долларов.

В центре сюжета мультфильма — история цирковой собаки Белки и бродячей Стрелки, которые случайно попадают в отряд собак-космонавтов. Животные проходят сложные тренировки и отправляются в космос. Примечательно, что по прибыльности за пределами России «Белка и Стрелка» уступают лишь «Черной молнии», собравшей вне СНГ 1,4 миллиона долларов, из которых 1,34 миллиона приходится на Китай.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.