Раздел Отдых
9 апреля 2009, 12:21

Крестный ход памяти царской семьи пройдет в Екатеринбурге

Крестный ход в память о семье последнего российского императора Николая Второго состоится в Екатеринбурге 14 апреля.
Дата выбрана не случайно — это 91-я годовщины начала трагического пути Царственных Страстотерпцев на уральской земле: прибытия Царской Семьи весной 1918 года из Тобольска в Екатеринбург.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии, путем, которым везли царскую семью, уральцы пройдут спустя 91 год после событий, перевернувших российскую историю.

Крестный ход начнется в 15 часов от поклонного креста на месте закладки храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Валаамская» (старая железнодорожная станция Шарташ). Затем крестный ход пройдет по улицам Куйбышева и Восточной. По пути следования молитвенное шествие сделает остановки у Поклонного креста на пересечении улиц Восточная — Шевченко, у места закладки храма в честь Богородичной Иконы «Порт-Артурская».

Далее Крестный ход отправится к железнодорожному вокзалу. Здесь, на площади, начато строительство храма в честь Иконы Божией Матери «Державная». На строительной площадке будет совершен молебен.

После молебна крестное шествие пройдет до храма-на-крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших. Покаянный храм возведен на месте дома инженера Ипатьева, где царственные страстотерпцы провели последние дни своей земной жизни и приняли мученическую кончину.

Крестный ход и торжественное богослужение в храме-на-крови возглавит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.