Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последний фильм о Гарри Поттере выйдет на экраны в 2011 году

27 февраля 2009, 18:25
Кинокомпания Warner Brothers назначила официальные даты премьер своих самых ожидаемых проектов на ближайшие годы.

Так, на первом месте находится самый долгожданный фильм года — финальная часть «поттерианы» — «Гарри Поттер и дары смерти 2», которая поступит в прокат 15 июля 2011 года, передает Reuters.

Как оказалось, фильм о приключениях Гарри Поттера составит конкуренцию картине «Мстители», в которой компания Marvel намерена объединить самых своих известных супергероев.

Более того, Warner Brothers также официально назвала даты выхода в свет еще двух экранизаций серий популярных комиксов — о стрелке с Дикого Запада Джоне Хексе и борце с галактической преступностью Зеленом Фонаре. Обе картины появятся в прокате в 2010 году.

Съемки заключительной серии саги о юном волшебнике «Гарри Поттер и Дары Смерти» уже начались. Голливудские кинематографисты решили поделить фильм на две части. Первая появится на экранах кинотеатров в ноябре 2010 года, сообщает РИА «Новости».

В этом году поклонники «поттерианы» смогут посмотреть предыдущий фильм — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Его премьера была назначена на 21 ноября 2008 года, но потом ее перенесли на 17 июля этого года.