Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 главных событий недели: масленичные гуляния, черный юмор и свадебная лихорадка

16 февраля 2015, 12:40
10 главных событий недели: масленичные гуляния, черный юмор и свадебная лихорадка
Фото: архив 66.ru
Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 16 по 22 февраля. Планируйте, куда отправитесь вечером после работы и в следующие выходные, и успевайте купить билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, по ссылкам в нашей «Афише».

1. Масленичные гуляния

Одно из самых масштабных масленичных гуляний в эти выходные пройдет в парке им. Маяковского. На центральной площади можно будет испытать свою силу и ловкость в различных забавах: кольцеброс, петушиные бои, перетягивание каната, бег в мешках и, конечно, вертикальный столб. Одновременно на центральной сцене будет идти праздничный концерт, который завершится сожжением ритуального чучела зимы.

В музейном центре «Гамаюн» вас ждет мастер-класс по изготовлению атрибутов масленичного театра, а также традиционная масленичная забава — «Театр Петрушки». В Музее истории Екатеринбурга расскажут, какой величины должна быть настоящая блинная сковорода и в чем лучше всего хранить мед. В музее «Литературная жизнь Урала ХIХ века» пройдет праздник «Масленица для малышей» (там в гости ждут детей от 4 лет).


2. Мэрилин Монро и суп Кэмпбелл

В Екатеринбурге открывается «Поп-арт форум». В Галерее современного искусства с сегодняшнего дня можно увидеть оригинальные работы самых известных представителей стрит- и поп-арта. Коллекция включает в себя 79 работ 20 художников. В проекте заявлены легендарный создатель «коммерческого поп-арта», дизайнер и издатель Энди Уорхол, скандально известный граффитчик Бэнкси, Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Конрад Клафек, Джим Дайн, Патрик Колфилд, Эд Руша и многие другие.

3. Black Comedy Shorts

Экологическая зимняя сказка о борьбе последних представителей флоры за жизнь, антипатриотическая рождественская комедия с призраками национал-социализма, почти детектив про ленивых пограничников и бесхозный труп, почти «Камеди-клаб» про недалеких похитителей, самый странный вестерн и душераздирающая семейная комедия по отдаленным мотивам «Мальчика-с-пальчик»…

4. Все для свадьбы

Каждый год организаторы Wedding Show Urals 2015 собирают на одной площадке все, что хоть как-то связано со свадебной индустрией: свадебные платья, мужские костюмы для торжественных церемоний, свадебные прически, вечерняя мода для гостей свадьбы, аксессуары, ювелирные изделия, бижутерия, искусство сервировки стола, подарки, приглашения на свадьбу, кондитерские изделия, свадебный кортеж, фотографы, видеооператоры, артисты, рестораны и загородные отели, свадебная флористика, ну и конечно, свадебные путешествия… Пока предлагаем вам посмотреть, как это было в прошлом году.

5. «Кукрыниксы» играют «Короля и Шута»

Вас ждут лучшие хиты не только группы «Кукрыниксы» за последние 15 лет, но и «Короля и Шута». Младший брат погибшего Михаила Горшенева — лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенев в начале 90-х играл на барабанах в «Короле и Шуте», а двадцать лет спустя активно помогал брату в написании музыки к зонг-опере «TODD». В 2009 году из-за задержки авиарейсов на фестивале «Чартова дюжина» Михаил Горшенев заменил Алексея в роли вокалиста «Кукрыниксов». Теперь настала очередь Алексея вернуть долг брату.

6. «Пионер»

Премьера музыкального спектакля «Пионер» лидера группы «Сансара» Александра Гагарина прошла в декабре 2014 года в большом зале кинотеатра «Салют» — с декорациями, ростовыми куклами и специальным видеорядом. На этот раз спектакль покажут в клубном варианте.

7. Любовь и ревность

Лирическая комедия «Любовь не картошка» в двух действиях по пьесе Степана Лобозерова. В доме коренного сибиряка Тимофея, живущего с женой, взрослой дочерью и матерью, останавливается столичный художник. Привлекательная внешность гостя, его задор и городские манеры становятся причиной ревности… В ролях: Нина Усатова и Александр Панкратов-Черный.

8. Znaki

Московская группа Znaki известна широкой публике прежде всего по песням «Полли», «Мама», «Стрелки». Многие не знают: знаменитая Бутусовская «Фея» — это тоже их песня.

9. Муж за дверью

«Муж за дверью» — одноактная комическая оперетта по пьесе Ж. Оффенбаха «Ключ на мостовой». Молодой человек Флорестан, спасаясь от полицейского через дымоходную трубу, попадает в комнату новобрачных Мартена и Сюзон. В разгар свадьбы молодожены ссорятся и Сюзон остается в комнате со своей подругой Розитой и Флорестаном… В постановке заняты артисты Екатеринбургского камерного музыкального театра.

10. Картина с девятью жизнями

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств на Воеводина, 5 покажут картину с удивительной судьбой «Христос и Закхей». Она была написана неизвестным нидерландским художником конца XVI — начала XVII вв. Посмотреть на картину можно будет всего два дня.

Картина едва не сгорела во время пожара, а затем чуть не погибла в фондохранилище, когда его затопило водой. Картину отправили на реставрацию во Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря (ВХНРЦ им. Грабаря), где она еще раз пострадала от пожара. Когда реставрация была уже на завершающей стадии, в Центре снова тушили огонь. Полотно залили водой и пеной...

Еще больше культурных и спортивных событий недели вы можете найти в нашей «Афише».