Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заговор против доллара: Египет предложил россиянам отдыхать за рубли

19 января 2015, 16:49
Заговор против доллара: Египет предложил россиянам отдыхать за рубли
Фото: архив 66.ru
Если стороны договорятся, то переход на российскую валюту станет возможен уже в феврале.

Власти Египта не исключили введение рублевых взаимозачетов с Россией в туристической сфере, пишет «Интерфакс». Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— Как сказал министр туризма этой страны, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

Перейти на рубль в сфере туризма стороны могут уже в феврале. Сейчас разрабатывается механизм взаимозачетов, который позволил бы избежать использования доллара.

По словам Тюриной, на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и расчетов туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

На Россию на сегодняшний день приходится не менее 20% всего въездного турпотока в Египет. В прошлом году страну посетили три миллиона россиян.

Напомним, в начале года египетские власти отменили визовый сбор в 25 долларов для россиян. Мера направлена на поощрение российских туристов. В конце 2014 года отели Турции и Египта заявили о намерении снизить стоимость туров из-за сложной экономической ситуации и снижения потока туристов из России.