Раздел Отдых
14 ноября 2014, 11:31

Учеников Коляды, «ТанцТеатр» и танцоров Оперного номинировали на «Золотую маску»

Победителей номинаций объявят весной 2015 года.

В Москве объявили номинантов на «Золотую маску». За главную ежегодную национальную премию в этом году поборются Театр оперы и балета и ученики Николая Коляды из Центра современной драматургии. Так, спектакль «Башлачев. Свердловск — Ленинград и назад», поставленный по пьесе Ярославы Пулинович и Полины Бородиной, участвует в номинациях «Драма / Малая форма», «Драма / Работа режиссера», «Драма / Мужская роль».

У Театра оперы и балета на «Золотую маску» номинированы сразу две постановки. Это опера «Летучий голландец» (номинации «Опера/Спектакль», «Опера / Работа дирижера», «Опера / Женская роль» и «Опера / Мужская роль») и балет «Цветоделика» (номинации «Балет», «Работа хореографа» и «Работа художника по костюмам»).

«ТанцТеатр» номинировали на «Золотую маску» с постановкой In Time 2 (номинации — «Современный танец» и «Работа хореографа»).

Полный список номинантов вы можете найти здесь.

Напомним, что в этом году фестиваль пройдет в 21-й раз. Церемония вручения премии пройдет 18 апреля в Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Фото: 66.ru, vk.com,uraldrama.ru.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.