Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 главных событий декабря: «Саломея» Виктюка, «Ёлки-1914» и БГ с музыкантами Oasis

3 ноября 2014, 07:00
Вас ждут театральные эксперименты, звезды русского рока и японские барабанщики. Проголосуйте за одно или несколько событий из нашего дайджеста и в следующий раз мы составим читательский рейтинг главных событий месяца.

1. Виктюк о классике

Роман Виктюк представит в Екатеринбурге экспрессивную театральную версию классических произведений. Актеры известного московского театра сыграют три спектакля на сцене Дворца молодежи.

Первым станет «Мастер и Маргарита» (премьера постановки прошла в 2011 году). Уральские зрители смогут вновь увидеть Великий бал полнолуния в исполнении Дмитрия Бозина, Людмилы Погореловой и Михаила Фатеева. Не удивляйтесь, когда вместо нечисти на шабаш прилетят бюсты Ленина и Сталина… Также вы сможете увидеть знаменитую «Саломею» и скандальных «Служанок».

2. Поздравления из прошлого

Премьера одного из самых ожидаемых отечественных новогодних фильмов «Елки-1914» пройдет в декабре. На этот раз действие перенесется на сто лет назад, в 1914 год: канун Рождества, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы… Все было по-другому, кроме одного: и сто лет назад, и сейчас под Рождество люди ждут, что в их жизни наконец случится какое-нибудь чудо.

3. Гребенщиков и Oasis

Это выступление Бориса Гребенщикова и музыкантов «Аквариума» будет отличаться от всех предыдущих, сыгранных в Екатеринбурге: БГ привозит гитариста и барабанщика Oasis — Пола Стейси и Джереми Стейси.

Год назад Гребенщиков наделал немало много шума, пообещав «уйти в подполье» и завязать с концертной деятельностью. Кто знает, когда будет следующий концерт «Аквариума» в Екатеринбурге и не станет ли декабрьское выступление БГ действительно последним…

4. Барабаны и боги Страны восходящего солнца

Вас ждет грандиозное шоу, поставленное мастером японских барабанов Daidoro Aska 15 лет назад. За это время программа, конечно, претерпела много изменений. В шоу появились сложные хореографические номера и спецэффекты.

Барабанщики, ученики и последователи мастера успели выступить в Кремлевском дворце, а их шоу за несколько лет стало настолько популярным, что сейчас его называют одной из главных визитных карточек Японии.

5. Коляда празднует день рождения

В честь дня рождения известного уральского драматурга Николая Коляды и тринадцатилетия его театра состоится презентация пьес молодых уральских драматургов в режиме нон-стоп, а также премьерный показ «Ричарда III». Также вас ждет капустник и праздничный фуршет.

6. Ковальчук снова в «Уральце»

11 декабря в КРК «Уралец» пожалуют гости из Санкт-Петербурга. В настоящий момент команда СКА — абсолютный лидер текущего сезона. Команда с берегов Невы идет с большим отрывом по очкам от всех остальных конкурентов, забрасывая в каждом матче в среднем по 5 шайб. Помимо именитых игроков в команде гостей, таких, как, например, Илья Ковальчук, уральским болельщикам есть чего ждать от игры. Подробнее читайте в нашей Афише.

7. Лёва и Шура про #хипстеров

На концерте в «Телеклубе» «Би-2» презентует альбом «Хипстер», который, как ожидается, появится до конца этого года. Пока же предлагаем вам посмотреть новый клип группы, снятый на сингл с новой пластинки.

8. Маргулис играет блюз

Пока один за другим отменяют концерты Андрея Макаревича, его бывший коллега по «Машине времени» Евгений Маргулис готовится ко «встрече со старыми друзьями» в столице Урала. В пабе Ben Hall Маргулис обещает исполнить новые песни, а также проверенные временем хиты, такие как «Шанхай», «Арлекино», «Проводница», «Мой друг лучше всех играет блюз».

9. Выездной матч «Урала»

Матч «Спартак» — «Урал» пройдет в Москве, на «Открытие Арене», и для обеих команд станет последним перед зимним перерывом в чемпионате России. Более подробно читайте в нашей Афише.

10. «Старший сын» в наши дни

Театр им. Вахтангова представит в Екатеринбурге спектакль «Старший сын». Действие пьесы Вампилова перенесено в наше время. Ну и, конечно, радует актерский состав: на сцену ККТ «Космос» выйдут Виктор Сухоруков, Евгений Цыганов, Евгений Пронин, Евгений Стычкин…

Вопрос
Куда вы отправитесь в декабре?
  • 11%
  • 21%
  • 13%
  • 11%
  • 2%
  • 9%
  • 9%
  • 4%
  • 9%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Планируйте заранее, куда отправитесь вечером после работы и в ближайшие выходные. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, в нашей «Афише».

Фото: 66.ru, teatrviktuka.ru,metronews.ru, kultura-israel.livejournal.com