Раздел Отдых
19 августа 2014, 15:34

«Убить Кароля» и «Ненормальная жизнь»: в Екатеринбург съедутся театры кукол из разных стран

Кукольники со всего мира покажут свои спектакли с 12 по 16 сентября.

В Екатеринбурге с 12 по 16 сентября пройдет VII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий», его тема — «Театр кукол: опыт и опыты», сообщили в городском управлении культуры. Церемония открытия фестиваля состоится 12 сентября в 10:00 на площадке перед Екатеринбургским театром кукол.

В афише будут представлены 15 спектаклей ведущих театров кукол России, Польши, Японии, Италии, Испании, Франции. По итогам жюри под руководством театрального критика, профессора Варшавской театральной академии Марека Вашкеля отметит лучшие спектакли дипломами и статуэтками «Петрушки Великого».

Обязательной частью фестиваля являются традиционные кукольные представления. В этом году итальянского брата Петрушки — Пульчинеллу — представит неаполитанский петрушечник Гаспаре Насуто. В его семье технология создания кукол и виртуозная исполнительская техника передавались из поколения в поколение: такого петрушечного театра Екатеринбург не видел никогда, заверяют организаторы.

Екатеринбургский театр кукол представит две работы: спектакль «Времена года» — театральная фантазия для детей от 3 лет по одноименному циклу П.И. Чайковского; и спектакль «Пиноккио» — совместная работа екатеринбургских кукольников и флорентийского театра Zaches — он будет закрывать фестиваль.

С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.