Раздел Отдых
16 июля 2014, 17:30

«Смысловые галлюцинации» отдали главную роль в новом клипе новорожденной девочке

Клип представлен зрителям в двух версиях. Портал 66.ru показывает ту, которую вы никогда не увидите по телевизору.

Группа «Смысловые галлюцинации» не стала принимать участие в съемках собственного клипа «Вечность встанет с нами рядом», а доверилась режиссеру-документалисту, президенту Гильдии неигрового кино и телевидения Евгению Григорьеву. Впрочем, сама идея клипа — совместное творчество съемочной группы и музыкантов.

По словам лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца, идея клипа была придумана, когда участники группы прогуливались по ВДНХ с Евгением Григорьевым и оператором Артемом Анисимовым. Несмотря на кажущуюся простоту, клип наполнен символами и метафорами. В клипе собрано восемь образов, причем восьмой и главный — ребенок. А восьмерка, как правило, ассоциируется с бесконечностью.

Евгений Григорьев, президент Гильдии неигрового кино:

— Мы показываем круг жизни. Именно поэтому нам не страшно показывать крест и гроб рядом с младенцем. Мы все родились и все умрем, оставив после себя следующие поколения, и так далее. Этот цикл повторяется вечно. Глина, крест, гроб, хлеб, молоко, время, кровь — это старейшие символы, фундаментальные для человека, даже где-то мистические и сакральные. И мы в клипе постарались подчеркнуть эту сакральность.

В клипе нет ни одного актера. Все герои — совершенно обычные люди, снятые на своих рабочих местах. И даже главная героиня, новорожденная девочка, абсолютно по-настоящему появляется на свет под наблюдением камеры. Процесс съемок родов занял у операторов 10 часов.

Клип уже был представлен широкой аудитории. Его показывали на главной сцене «Нашествия-2014». Теперь же его могут увидеть все желающие.

Клип представлен зрителям в двух версиях: полную версию клипа увидят пользователи интернета, а для телеканалов по их просьбе смонтирован более мягкий вариант. Разница в версиях вызвана именно кадрами рождения малышки. Кому-то они показались чересчур натуралистичными, а потому было принято решение не шокировать телевизионную аудиторию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.