Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: парашютисты, мокрые майки и cosa nostra

27 июня 2014, 13:00
А еще джаз на траве, попытка вырастить индийский фестиваль на уральской почве, состязания экстремалов-велосипедистов (2 штуки), и на все про все у нас только два дня с перерывом на дождь.

1. Скажи мне, как ты празднуешь День молодежи, и я скажу, кто ты

Вот эта логика работает уже не первый год. Каждый раз городские власти стараются сделать из Дня молодежи в Екатеринбурге что-то особенное, и каждый раз 27 июня не оставляет в памяти ничего, кроме ощущения, что раньше было интереснее.

В этом году праздновать День молодежи в Екатеринбурге начали очень загодя, но все самое значимое отложили на выходные. Предполагается, что в эту субботу екатеринбургская молодежь разделится на кружки по интересам: поклонников здорового образа жизни ждут Татищев и де Геннин (возле их памятника пройдет Фестиваль здоровья и красоты), любителей экстрима развлекут в Историческом сквере прыжками на велосипеде в аэроподушку, а возле Театра драмы будет проходить фестиваль молодежной культуры, и понятно, что это название может включать в себя вообще все.

Еще будет эстафета «Юность», что, понятное дело, означает перекрытые улицы, будьте внимательны. Фото: архив 66.ru. Фото: otevalm.livejournal.com

Что: День молодежи.
Где, когда, сколько стоит: все подробности о месте и времени проведения мероприятий смотрите здесь.

2. Прыгай в пруд

Наблюдать, как спортсмены прыгают с парашютами над городским прудом, — тот еще адреналин. Специфика этих состязаний в том, что приземлиться нужно на понтон, установленный в центре пруда, причем не абы куда, а на точку диаметром 1 см. Высота, с которой прыгают парашютисты, составит 1200 метров.

Соревнования парашютистов в центре города завершит традиционный фестиваль «Европа — Азия». Его основная часть проходит на аэродроме в Логиново. Имейте в виду, что парашютный спорт очень зависим от направления и силы ветра, так что при неблагоприятных условиях прыжки над Городским прудом могут и отменить.

Даже просто с разбегу трудно попасть в эту точку в центре — не то что с километровой высоты. Фото: Тамара Шенгелия, архив 66.ru

Что: финал чемпионата УрФО по парашютному спорту «Европа — Азия».
Где: Плотинка.
Когда: суббота, 28 июня, воскресенье, 29 июня, 19:00.
Сколько стоит: нисколько.

3. Кино одного актера

Самую ожидаемую кинопремьеру недели — новых «Трансформеров» — люди увлеченные и так не пропустят, а мы включили в обзор фильм, который не так распиарен, хотя более чем достоин внимания. Сюжет вот какой: главный герой Лок, чье имя и стало названием картины, однажды вечером узнает, что его случайная любовница беременна, и весь его мир летит кувырком, пока Лок мчится к ней.

Все действие картины происходит в машине Лока, на экране — только он и голоса других героев в телефонной трубке. Почти что спектакль одного актера, блестяще сыгранный Томом Харди — надеждой британского кино. Историю о человеке, который «просто хотел всё сделать правильно», который так стремился быть настоящим и надежным во всем, что во всем облажался, он превращает в увлекательный философский триллер — оторваться невозможно.

Фильм сняли всего за пять ночей. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Лок».
Где, когда, сколько стоит: смотрите расписание сеансов в кинотеатрах Екатеринбурга в разделе «Афиша».

4. Летоджаз

Пора всевозможных опен-эйров в разгаре, и вот что стоит записать в планы на эти выходные. Под Екатеринбургом пройдет джазовый open air фестиваль — много солнца, танцев и живой музыки.

Перед зрителями выступят более шестидесяти музыкантов из Испании, Португалии, Франции, Швейцарии, и без наших екатеринбургских звезд тоже не обойдется. Все направления джаза, музыкальные и творческие мастер-классы и просто возможность отдохнуть от суеты будней на природе.

Все направления джаза — от классики до авангарда, от Синатры до этно-джаза — на главном джазовом опен-эйре лета. Фото: архив 66.ru

Что: джазовый open air фестиваль EverJazz.
Где: база отдыха «Иволга» (Сысертский район, село Кадниково).
Когда: суббота, 28 июня, с 15:00 до 24:00.
Сколько стоит: 1200 рублей.

5. Индийское лето

Традиционный для Индии фестиваль красок Холи попробуют устроить и в Екатеринбурге. Климат у нас, конечно, не особо подходящий, но вот в субботу должно быть тепло.

В Индии фестиваль Холи проходит весной — у нас по понятным причинам его передвинули на более теплое время года. Главное развлечение для участников праздника — поливать и осыпать друг друга краской. Екатеринбуржцам кроме этого обещают еще выступления музыкантов и танцоров, ярмарку этнических товаров, массаж, йогу и салют — только приходите.

И пусть никто не уйдет чистым. Фото: bigpicture.ru

Что: фестиваль красок Холи.
Где: стадион «Юность» (ул. Куйбышева, 32а).
Когда: суббота, 28 июня, в 15:00.
Сколько стоит: 400–1000 рублей.

6. 3D-балет

Нет, для него не нужны специальные очки — впечатляющий эффект создается с помощью света и цвета. «Сначала фуксия на фоне антично-белого, затем потаенно-подводный ультрамарин и неожиданный залп ультрафиолета, и, наконец, сочный, многоликий триумф цвета в финале», — так описывают новую постановку в Театре оперы и балета.

Балет «Цветоделика» — это танец в цвете и цвет в звуке, страсть и провокация, романтика и эротичность, классика и современность. Необычные декорации, фантастические костюмы и неповторимые краски балетных па — достойное завершение театрального сезона для театра.

«Я попытался подчеркнуть сакральный момент перехода одного цвета в другой и передать магию зарождения нового оттенка», — объясняет идею балета хореограф Вячеслав Самодуров. Фото: Антон Буценко для 66.ru

Что: балет «Цветоделика».
Где: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46).
Когда: пятница, 27 июня, в 18:30; суббота, 28 июня, и воскресенье, 29 июня, в 18:00.
Сколько стоит: от 300 до 3000 рублей.

7. Просыпается мафия…

Кровавые разборки на фоне знойных итальянских пейзажей: фильм про трудную жизнь мафиози конца прошлого века покажут сегодня вечером в «Салюте». История Cosa Nostra раскрывается глазами маленького мальчика Артура: по странному совпадению он был зачат в тот день и час, когда на той же улице произошла перестрелка, перевернувшая жизнь нескольких мафиозных кланов.

Фильм «Мафия убивает только летом» покажут в «Салюте» в рамках фестиваля нового итальянского кино — NICE. В субботу нас ждет трогательная история любви «Козимо и Николь», а в воскресенье — последний день фестиваля — драма «Лишний человек» (подробнее о каждой картине можно узнать здесь). Все фильмы идут на итальянском языке с русскими субтитрами.

«Лишний человек», кстати, снял Паоло Соррентино, получивший в этом году «Оскар» за фильм «Великая красота». Фото: кадр из фильма

Что: фестиваль NICE.
Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачева, 12).
Когда: пятница, 27 июня, суббота, 28 июня, воскресенье, 29 июня, в 19:00.
Сколько стоит: 150 рублей.

8. Самые крутые

По самым крутым склонам горы Белой проложили самые крутые трассы для самых крутых велогонщиков. Под Нижним Тагилом сегодня стартуют Всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине даунхилл.

Организаторы заверяют, что зрителям и фотографам будет удобно наблюдать за соревнованиями, а трасса удовлетворит видавших виды спортсменов: она настолько сложная, что не каждый сможет преодолеть ее и пешком.

Даунхилл — самая зрелищная и экстремальная из дисциплин велоспорта. Фото: nalinirussia.ru

Что: Всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине даунхилл.
Где: гора Белая.
Когда: с 27 по 29 июня. Расписание тренировок и заездов смотрите здесь.
Сколько стоит: стартовый взнос для участников — от 1100 до 1400 рублей, для зрителей вход бесплатный.

9. Детям — мороженое

Праздник мороженого устроят в эти выходные в центре города, на Плотинке. Как обычно, конкурсы-викторины, сюрпризы-подарки, танцы-песни, флешмобы и много-много мороженого на любой вкус и цвет.

Фишкой праздника станет перевоплощение глыбы льда в фигуру мороженого, которое произойдет на глазах публики, а в финале в небо обещают выпустить белоснежных голубей.

Дети, не забудьте взять на праздник мороженого родителей! Фото: bwallpapers.com

Что: праздник мороженого.
Где: Плотинка, возле памятника Татищеву и де Геннину.
Когда: суббота, 28 июня, с 12:00 до 16:00.
Сколько стоит: бесплатно.

10. Просто добавь воды!

И, конечно, мы не могли не воспользоваться служебным положением и не поздравить с днем рожденья наших друзей — портал Ekabu.ru. Точнее, поздравлять их мы будем в воскресенье, 29 июня, а вас призываем присоединиться, и вот, собственно, почему.

Выход из детсадовского возраста Ekabu отметит не по-детски — конкурсом мокрых маек, надетых на красоток, которым есть что показать. Ну и кроме пикантного конкурса будет много развлекательно-состязательного, вот здесь подробности.

Участницы конкурса уже прошли строгий отбор, дело за малым. Фото: oboi.kards.qip.ru

Что: день рожденья Ekabu.
Где: Уктус (ул. Зимняя, 27).
Когда: воскресенье, 29 июня, в 12:00.
Сколько стоит: нисколько, но вход будет по спискам, запишитесь заранее — скиньте имя, фамилию и телефон на почту bender@ekabu.ru с пометкой «ДР Ekabu». Если вы зарегистрированы на Ekabu — укажите ник.

О других событиях выходных, которые не стоит пропускать, знает наш раздел «Афиша».

Вопрос
Куда бы вы пошли, если б можно было успеть все, что хочется? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 5%
  • 8%
  • 5%
  • 11%
  • 10%
  • 4%
  • 2%
  • 6%
  • 10%
  • 35%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь