Раздел Отдых
30 декабря 2013, 18:30

Дешево и сердито: в ледовом городке на площади пока делать нечего

Дешево и сердито: в ледовом городке на площади пока делать нечего
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мы сходили на открытие ледового городка, чтобы ощутить пришествие праздника и потестировать горки и каток. Однако нас встретили закрытые аттракционы и элементы ледяного безумия.

Традиционный ледовый городок сегодня открылся на площади 1905 года. На этот раз его темой стали Олимпийские игры в Сочи. В основном в поддержку тематики городка выступают ледяные скульптуры, расположенные вокруг зеленой городской красавицы, высота которой осталась прежней — 44 метра. Впрочем, скульптуры, выполненные по олимпийским мотивам, оставляют желать лучшего не только в исполнении, но и в названии.

Так, например, изваяние под названием «Второй» изображает сноубордиста в прыжке. Однако если присмотреться к телу любителя экстрима, то с легкостью можно понять: у него перелом шейного отдела и тазобедренного сустава.

Если вы хотите насладиться красотой ледяных скульптур, вам стоит поспешить. Их или сломают, или они растают.

В этом году городские власти решили не радовать любителей горок их большим количеством. Самой большой из них стала горка под названием «Фишт», которая в день открытия городка почему-то оказалась закрытой. Если честно, даже если бы она была открыта для катания, я бы туда залезть не рискнула. Даже имея исключительно гуманитарный склад ума и ни капли понимания в физике скользящих тел, могу сказать: при спуске с этого чуда вы вылетите куда-то к середине ледового городка, сбивая по дороге, как кегли, праздно шатающуюся публику.

Слева на фото — закрытая на суровую проволоку дверь самой экстремальной горки этого года.

Для тех, кто помладше, сооружены горки высотой метра в два. Они носят названия «Сноуборд» и «Фристайл». Честно сказать, ледяное сооружение не кажется безопасным: спускаясь с горки, вы окажетесь под ударом съезжающих сразу за вами.

Хотя есть и положительный момент — в этом году катание с горок сделали абсолютно бесплатным.

Часть площади занял каток «Айсберг», который окружают световые пальмы, которые так сочетаются с лесной красавицей. На заднем плане — горная гряда, больше напоминающая женские прелести. В заснеженных бугорках расположены гардероб и аренда коньков. Каток сегодня, как и главная горка, тоже оказался недоступен для посетителей. Впрочем, и цены на само катание по совсем неровному льду оказались тоже за завесой тайны.

Каток стал основным и пока не функционирующим элементом ледового городка.

Также в ледовом городке соорудили зону для самых маленьких. Это отдельно огороженная территория, где построили горки «Хохлома» и «Гжель». Их высота не более одного метра. Также здесь расположена любимая детьми «Чашка», в которую добрые родители скидывают своих чад и спокойно курят в сторонке.

Отметим, что мы уже были на второй по значимости елке города, которая находится в «Экспо-центре». Репортаж о развлечениях на «ГлавЁлке» вы можете прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.