Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Писатель Алексей Иванов закончил книгу о свердловских заводах

18 января 2013, 14:35
Писатель Алексей Иванов закончил книгу о свердловских заводах
Фото: архив 66.ru
В конце 2013 года автор планирует выпустить еще одно произведение о нашей области.

Пермский писатель Алексей Иванов закончил работу над очередной книгой об Урале, подготовленной по просьбе Министерства культуры Свердловской области. Об этом писатель сообщил на своем сайте, отвечая на вопросы читателей.

Алексей Иванов, писатель:

— «Горнозаводскую цивилизацию» я доделал и сдал в срок, свердловский Минкульт ее принял, сейчас начинается работа с издательством. Фотокнига — дело очень хлопотное, поэтому раньше сентября «ГЦ» не выйдет.

Новая книга будет подобного формата, что и вышедшие ранее произведения «Хребет России» и «Увидеть русский бунт». Для создания своего произведения Иванов совершил несколько экспедиций, посетив Екатеринбург, Верхотурье, Нижний Тагил, Алапаевск, Ирбит и другие населенные пункты Среднего Урала.

Сейчас писатель трудится над еще одним проектом для Свердловской области, однако подробности о нем пока держатся в секрете.

Алексей Иванов:

— Я вовсю работаю над другим интереснейшим проектом для Свердловской области, но пока еще не спрашивал у спонсора, можно ли назвать его имя и вообще говорить о сути проекта публично. Завершение проекта — конец 2013 года.

Алексей Иванов стал известен благодаря серии художественных романов, тесно переплетающихся с историей и культурой Урала. Многие литературные критики считают произведения «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил» шедеврами уральской литературы. В послужном списке Иванова и написание краеведческих материалов о своей родине («Message: Чусовая», «Увидеть русский бунт»), а также серия документальных фильмов о культуре и быте Урала «Хребет России», снятый совместно с российским телеведущим Леонидом Парфеновым. В скором времени выйдет еще одна картина, снятая по нашумевшему роману писателя «Географ глобус пропил».