Раздел Отдых
30 мая 2012, 17:30

Шесть театров до сих пор ждут губернаторских грантов

На сегодня обещанные в декабре 5 млн рублей получили Свердловская филармония, Театр драмы, Театр музыкальной комедии и «Коляда-театр».

Победители открытого конкурса по отбору организаций культуры и искусства, результаты которого огласили в декабре 2011 года, начали получать гранты губернатора, сообщили в Министерстве культуры и туризма Свердловской области.

Первой свои 5 млн рублей получила Свердловская филармонии на реализацию проекта «Гастрольная деятельность симфонических коллективов Свердловской филармонии: регион, Россия, мир». По 5 млн рублей получили и Свердловский театр музыкальной комедии, и Театр драмы на создание новых постановок — музыкальной драмы по мотивам романа Михаила Булгакова «Белая гвардия» и данс-спектакля «В свете луны».

Вчера, 29 мая, 5 млн рублей перечислили «Коляда-театру» на реализацию проекта «Фестивальная и гастрольная деятельность Некоммерческого партнерства «Коляда-театр» в десятом юбилейном сезоне».

В ближайшее время гранты будут предоставлены Театру оперы и балета на создание оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов» и театру «Волхонка» на реализацию проекта «Драматический театр «Волхонка»: четверть века для жителей Среднего Урала», обещают в министерстве.

Пока «в пролете» остаются Театр юного зрителя, Театр кукол, Театр драмы из Каменска-Уральского (Драма № 3) и театр драмы из Серова. С ними работа тоже ведется, но конкретных дат чиновники не называют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.