Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбургском зоопарке поселился трубкозуб

25 апреля 2012, 16:17
Такое название он получил благодаря славе отличного землекопа и своему аккуратному «пятачку» на конце удлиненной мордочки. За 5 минут он может выкопать яму глубиной около 1 метра.

Впервые в Россию прибыли самые загадочные животные мира. С телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру, в Екатеринбургском зоопарке появились уникальные редкие животные — трубкозубы.

Это малоизученное животное — единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название трубкозуб получил из-за особого строения зубов — это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни.

Водятся трубкозубы в африканских саваннах, местные жители называют его аардварк, что переводится как «земляной поросенок».

Трубкозубы довольно крупные — длина тела составляет 1-1,5 метра, высота в плечах — до 65 см, а вес достигает иногда 80 кг. На передних лапах у трубкозуба по четыре пальца с большими когтями, а задние конечности пятипалые.

Первыми увидеть чудо-животное смогут именно жители и гости Екатеринбурга, так как в коллекциях других зоопарков России трубкозубов нет. На данный момент ведутся работы по подготовке и обустройству вольеры для новых питомцев и совсем скоро их можно будет увидеть на экспозиции Екатеринбургского зоопарка, рассказали в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.