22 мая 2011, 12:39

Количество прихожан патриарха Кирилла увеличили фотошопом

Редактор «Фотолетописи Украинской православной церкви (УПЦ)» Виолетта Магарит подтвердила, что сознательно отредактировала фото встречи харьковчан с московским патриархом Кириллом, вдвое увеличив толпу на площади.

«Я, и никто другой, в трезвом уме и при памяти редактировала это фото», — цитирует редактора сайт «Религия на Украине».

«Людей на площади на том фото казалось мало. Могло бы собраться и больше... Было бы лучше... Вообще, я люблю красоту. Пытаюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было „порубленных“ голов, людей, коней», — добавила редактор.

Она также сказала, что не может открыть никаких «интересных подробностей» и добавила, что «манипуляции на пути к эстетике и совершенства иногда необходимы».

Свое действие редактор назвала «торжеством бессознательного».

7-8 мая глава Русской православной церкви патриарх Кирилл посещал Харьков. Одним из мероприятий, проведенных им в эти дни, была литургия на центральной площади Свободы, которая и зафиксирована на фотографии, сообщает «Украинская правда».

После того, как фальсификация была разоблачена, фото с сайта удалили, однако оно разошлось по интернету.

УПЦ МП еще до проведения мероприятия анонсировала участие в молитве 100 тысяч верующих, а после нее правоохранительные органы объявили, что на литургию пришли 40 тысяч человек, отмечает «Газета.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.