Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нетрезвого Антона Бакова сняли с самолета из-за стычки с Евгением Ройзманом

4 марта 2015, 08:57
Нетрезвого Антона Бакова сняли с самолета из-за стычки с Евгением Ройзманом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Зачинщиком конфликта был Баков, он остался в Москве для дачи показаний, а Ройзман улетел в Екатеринбург.

Уральский политтехнолог Антон Баков не сумел покинуть Москву после похорон оппозиционера Бориса Немцова. Пьяного политика не пустили на борт самолета авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего совместный рейс с Air France.

По словам очевидцев, Антон Баков был нетрезв, пишет Ura.ru. Сам Баков подтвердил изданию, что его «задержали и бьют».

В беседе с журналистом LifeNews политтехнолог заявил, что все-таки покинул Москву на этом самолете и уже находится в Екатеринбурге. Телеканал отмечает, что Антон Баков сопровождал свою речь нецензурными выражениями и вел себя достаточно неадекватно.

По словам очевидцев, Антон Баков пытался улететь из Москвы самолетом «Аэрофлота» (SU 1406), но его сняли с рейса из-за стычки с Евгением Ройзманом. Конфликт возник из-за того, что якобы мэр Екатеринбурга занял не свое кресло в самолете, рассказал Порталу 66.ru главный редактор ИА «Уралинформбюро» Вадим Дынин со ссылкой на пассажира рейса. Зачинщиком конфликта был именно Баков.


В итоге Антон Баков остался в Шереметьево для дачи объяснений, а Евгений Ройзман улетел в Екатеринбург. Скорее всего, зачинщику конфликта выпишут штраф.

Мэр Екатеринбурга уже вышел на работу после ночного перелета (самолет «Аэрофлота» приземлился в Кольцово в 1:00 по местному времени). Как заявил Порталу 66.ru помощник Евгения Ройзмана, «никакой потасовки не было».

Степан Чиганцев, помощник главы Екатеринбурга:

— Баков пришел пьянющий. За это его и сняли с рейса. Никакого конфликта, тем более никакой потасовки или драки не было.


Телефоны пресс-служб «Аэрофлота» и Шереметьево на момент написания новости не отвечали. Антон Баков также оказался недоступен для комментариев.

Напомним, накануне оба политика улетели в Москву на прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля. Антон Баков в беседе с журналистом Портала 66.ru заявлял, что вся его семья в шоке и будет вынуждена покинуть Россию.